Как ныне сбираю я вещи во шкаф

Инна Кожевникова 2
* * *
Кто имеет элегантный вид,
Чувствует себя, как идиот:
Здорово костюм на нём  с и д и т,
В то же время он ему  и д ё т!

* * *
Чтоб подчеркнуть своё изящество и стать,
Мы сразу попадаем к моде в плен.
Гонясь за нею, важно не отстать
От роста цен.

* * *
Нет, не должно быть запретных тем
Меж любящими людьми!
Тебе не идёт это платье совсем!
Скорее его сними!

* * *
Кто вечно у судьбы на острие,
И кто герой в любое время суток,
Одет всегда у лучших кутюрье,
А вот раздет - у лучших проституток!

* * *
Откроешь шкаф -
Мозги все набекрень
И от раздумий
Под глазами тени...
День свадьбы -
Всё ж счастливый самый день:
Тогда ты точно знаешь,
Что наденешь!

* * *
Это было б славно, говоришь,
Умереть, увидевши Париж?
И одна останется забота,
О которой не подумал даже:
Кто попрёт два чемодана шмоток,
Купленных женой на распродаже?

* * *
В ожиданьи летних дней хороших,
В предвкушеньи солнца и тепла,
Покупая платьице в горошек,
Одного я как-то не учла:
Что за нескончаемую зиму
Стали толще задница и пузо...
Пролетела я с обновкой мимо:
Надо не в горошек, а в арбузы!

* * *
Хотя сменилась мода за сезон,
Зачем мне полный шкаф штанов и платьев?
На шмотки тратить деньги не резон.
Хочу на путешествия их тратить.
И что б какой пижон там ни вещал,
С ним соглашаться смысла я не вижу:
Какое дело, сколько лет моим вещам,
Когда я в них гуляю по Парижу?

* * *
Втягивай живот и не дыши!
Там они - и булки, и котлеты...
(Где-то в самой глубине души
Я уже давно худела к лету,
А оно пришло - и полный стоп!)
Объясните, лучшие умы,
Кто в мой шкаф залез среди зимы
И ушил весь летний гардероб?!