Ты ушёл, не попрощавшись даже...

Рома Харитонов
Ты ушёл, не попрощавшись даже,
Просто вышел и захлопнул дверь.
По головке я сынишку глажу:
"Спи, мой мальчик, мы одни теперь!"

Он ещё пока не понимает,
Спит с улыбкой милой на лице,
Но когда-нибудь тот день настанет,
И меня он спросит об отце.

Он задаст серьёзно и упрямо
Не по-детски каверзный вопрос:
"Почему одни с тобой мы, мама?"
И блеснут глаза его от слёз.

Что ему ответить мне на это?
Разве объяснить ему смогу,
Что ушёл ты, как проходит лето,
Незаметно, быстро, на бегу.

август - декабрь, 2007