Конник мой красный! Унеси меня в поле!

Яни Сит
((К году лошади)

Конник мой красный! Унеси меня в поле,
Где свобода гуляет, где ветра и раздолье!
Из скр'ещенных рук не рассыплется горе,
В небо радугой взвейся, мой друг по неволе...

Улетим мы с тобою в далёкие дали...
Нас свобода спасёт от вечной печали...
Мы с тобой полетаем всласть, до уст'али!
Где ж вы, кони мои, - путь к живой магистрали?!

Не желаю я утра, не хочу просыпаться!...
Может быть, помечтать мне подольше удастся?..
Помоги мне со сном этим вечным расстаться...
Не осталось резонов за истину драться...

Я живу средь фантазий. Дело Ваше - смеяться,
Это рок мой... Под силу мне вечно влюбляться!
Вы со мной окунитесь в победы и беды!
Ветер вечный разгонит стоячие в'оды...
Крик души!..