Оттепель

Юрий Губанов
Засыпал город мокрый снег,
Лёг на дорогу, тротуары.
Идёт с опаской человек,
Подвоха ждёт, судьбы удары.

Из под колёс летят подарочки,
Сырое мессиво с водой.
Бросает гнев вслед иномарочкам,
Прохожий грязный и сырой.

Коварство милое природы,
Борьба со снегом без прикрас.
Нет у неё плохой погоды,
Поётся в песне не для нас.

Поэты часто украшают,
Фантазий добрый беспредел.
Но их за это не ругают,
Фантаст красиво жить хотел.

А каждый дворник взял лопату,
Наводят блеск и чистоту.
И можно вновь творцу-собрату,
Воспеть в природе красоту.