Любовница

Рома Харитонов
Невыносимо давит тишина,
Тяжёлый груз ложится мне на плечи.
В пустой квартире снова я одна
В который раз уж коротаю вечер.

Ты обещал прийти, но не пришёл,
Когда всего сильнее был мне нужен.
С тоской смотрю я на накрытый стол,
Где стынет приготовленный мной ужин.

Уже погасли свечи, и молчит
Мой телефон, устав от ожиданий.
А в голове настойчиво звучит:
"Он обещал прийти! Он не обманет!"

Но стрелок ход неумолим и строг,
Давно куранты зА полночь пробили.
Удел любовниц труден и жесток -
Любимых вечно ждать в пустой квартире.

январь - ноябрь, 2006