Хмель раздора

Макс Громов
Опротивел хмель раздора,
Пьяный и похабный мор.
Зазывающий уколы,
Вражьих сабель и штыков.

На себе воспринял сомны
Стрел, болезней, старых лет. 
И беспомощность в утробах,
Зла, несчастий, горя, бед.

Вновь терзает смерть и голод,
Миллиарды жадных тел.
Вновь мы гоним время к чёрту,
Вновь хозяева измен.

Опротивел хмель иллюзий,
Гонка чужда, ворог - мор.
Зазывать и славить Бога,
И любить ему поклон.