Январь сырел дождем осенним

Игорь Боронин
Январь сырел дождем осенним,
Ручьем по лужам шелестя,
Переплетался с птичьим пеньем.
Капель объяла вдохновеньем,
Какой-то тайною пьяня.

Трава зеленая бугрилась
Беспечной яркостью своей,
И время вспять оборотилось
Так, что природа удивилась
Тепличности январских дней.

О, Боже мой! Цветы на вишне!
Сквозь почек нежную броню,
Забыв про срок, что дан всевышним,
Они на свет нарядно вышли -
Невестой в белом, к алтарю.

В многоголосье суматошном,
Не характерном для зимы,
Весна ступала осторожно
В зеленом платьице роскошном
Сквозь дым туманной пелены. 

К чему ворчаний рой напрасных?
Морозность детства вороша,
Прекрасна жизнь в мгновеньях разных:
И в лучезарных, и в ненастных,
Пусть даже в слякоть - хороша!
Тула. 10.01.2014