Еду на море

Котяевгурьевский
       И.А. Котяев-Гурьевский.

Если хочешь отдохнуть, отправляйся в дальний путь,
Только радость и удачу, снарядившись, не забудь,
Транспорт выбирай такой: быстрый, но не дорогой,
Скоростной велосипед, чтоб не знать в дороге бед…

Трассу выбирай с умом, чтоб не мучиться потом,
Карту прихвати с собой, чтоб найти пути домой,
Компас тоже не помеха, чтобы к ЮГУ прямо ехать,
Мимо моря не промчать, нужно местность подмечать…

Главное мечта в душе, к морю путь привёл уже,
Волны и морской прибой, красота, о  боже мой,
Чайки - мысли на просторе, я купаюсь в Чёрном море,
Это БОЖЬЯ благодать, что пером не описать,

И в словах не передать, на руках не показать,
В сковородке не подать, и верёвкой не связать,
В магазине не продать, даже не облобызать,
И бесплатно не отдать, за мечту не наказать…