Не верить и не любить

Дина Фахрова
          Я знал, что для такого человека, как я, влюбиться было большой ошибкой.
          Мне 32 года, я еще могу стать великим, если забуду, что однажды потерял Дейзи.(с)
          "Великий Гэтсби", Ф.С.Фицджеральд

Если захочешь - катись к чертям,
Уйди навсегда, с глаз долой.
Я и не вспомню тебя по ночам,
И ты не услышишь мой вой.
Только не надо тех клятв нещадных -
Я и без них пропаду.
Я больше не жду твоих слов отрадных,
И я не живу в бреду.
А розовых стекол оскал опасный
Давно уж навек погас.
Смотрю я на мир - не такой прекрасный
Теперь - словно в первый раз.
Я вижу теперь те слепые веры,
Надежды, что так берегла:
Все лгут, продаются, вьют "гнезда химеры"...
Как я до такого дошла?
Я больше не буду молить и клясться,
И верить во все подряд.
Я больше не стану во всех влюбляться
И слушать, что мне говорят.

Вы все, обещавшие горы свернуть
За мой лишь негаснущий взгляд!..
Я и не посмею вас упрекнуть
За жизненно важный разряд,
За тот ток по телу, что даже дрожь не бежит -
Такой отрезвляющий яд,
За яд, от которого сердце болит
И только глаза - горят!
Спасибо! Спасибо от всей души -
Ведь я научилась жить.
Я знаю теперь секрет всех вершин:
Не верить и не любить.

(10.01.2014)