Дорога понимания...

Татьяна Галахова
Виток за витком, шагаем мы сложно,
И нам на пути отдохнуть невозможно.
Ступени лишь вверх надо преодолеть,
А мы вот пока поднялись лишь на треть.

Пот струйкой бежит, и устали ладони,
А помнишь, как здорово было на воле?
Там, где были счастливы мы в понимании...
Но, видно напрасны все наши старания.

"Спасайся, кто может!" - девиз был наш с детства,
И только одно есть народное средство:
Те люди, кто душу вам под ноги бросят
Родную... взамен ничего не попросят...

Виток за витком, шаг замедлился очень,
И наши одежды разорваны в клочья,
О, чудо, смотрите! Вы видите луч?
Пробился он к нам, сбил плен тягостных туч...

И вот наконец-то простор понимания,
Он этим лучом проникает в сознание!
Спасибо Творцу, за его провидение,
Что дал, наконец, ощутить то мгновение,

Когда путь окончен, и цель достижима,
Преград больше нет, и мы снова все живы...

10 января 2014 года
Татьяна Галахова