Ниагарскому водопаду-2014

Пани Сова
              9 января 2014 г. СМИ сообщили о том, что замерз Ниагарский водопад.
              Последний раз  это произошло в 1911 году

АКРОстих,  усложненный тавтограммами

                В ода  вздохнула, вдохновилась,            
                О палом в обморок опала -               
                Д опрыгалась,  дорокотала…               
                О бледенела - отрезвила               
           П арадоксальность перманента …       
      А нкор,  анкор! Аплодисменты,          
Д остойные  дивертисмента!               

***
Н изверглась нотою нежданной,
      И нтерпретацией изящных
          А  ккордов   Арктики,  акцентом
                Г римасы гневной гипергранной,
                А  вангардизмом  антуража,
                Р абыней репортеров ража,
                А нонсом - ах!- ажиотажа …               


Илл.:  Ниагарский водопад , 1911 год. Снимок неизвестного фотографа