Папе моему

Матюшко Юрий Михайлович
Про мам на свете много песен,
Стихов придуманных, - не счесть,
Но мир без папы был бы тесен;
Я рад, что  папа с нами - есть!

Всё в доме папа сделать сможет,
И на вопрос найдет ответ;
В минуты трудные - поможет,
 И как мне быть?  Он даст совет.

Мы мам и пап - обоих любим,
Но папам всем я  говорю:
- Пройдут года... мы помнить будем,
  Спасавших Родину мою!

Нельзя загадывать далёко...
Но я хочу вам  всем сказать:
- Отца и в старости глубокой,
  Я - Папкой - буду называть!