Счастливая подкова новогоднее

Сергей Кузнецов Ник
       Счастливая подкова (новогоднее)

Вечер зимний, поздний,
жжёт мороз трескучий,
человек домой спешит, на "авто" "звёздном",
в коттедж,* за город, к милой, самой лучшей,

но авто сломалось,
свист- такой невнятный,
что же с ним случилось-
причина непонятная.

"Сотик" не работает. Странно,
на работе зарядил недавно,-
батарейка села.
Плохо год заканчивается (не дело).

Ждёт жена, разукрашен кров,
скоро Новый Год наступит,
хоть милая и добрая, но с норовом,
от обиды "Ниагару влупит"-

праздник и слёзы горькие-
хуже нет приметы,
а до дому сколько?
тропинкой по оврагу- примерно 2 километра.

Нет машин, прохожих-
на тропинке снега горы,
давно никто их не тревожил,
однако- 12 ударов скоро!

Ничего не сделать-
стол накрыт, шампанское,
на тропинку смело встал
и пошёл, как в танце.

Половина пройдена,
нелегка дорога,
хорошо, что скорость найдена-
потерпеть б немного.

Но споткнулся-
носом в снег холодный,
так ругнулся!
Посмотрел- подкова, откуда? мысли сумасбродные

в голове роятся-
откуда ж подкова взялась, братцы?
Кто потерял её? Конь? иль какой проказник?
всё равно теперь моя, счастьем дразнит.

Доберусь до дома
и над дверью
я прибью подкову-
много счастье принесёт- очень сильно верю.

Знатная- с узорами подкова,
но сиянье тёмное идёт от неё, не светлое,
может от того, что очень старая, не новая,
хоть на вид- такая надёжно- приветливая,

работа ручная,
сталь пружинная-
рука у мастера точная-
подкова- на диво! "картинная".

Возможно только-
этой вот подковой
неумело, бестолково
чёрт и был подкован,

но с копыта спала
вредная подкова
и теперь гибельным оскалом
смерть нести готова.

На неё бы плюнуть,
прежде перекрестившись, три- четыре раза,
если та, то ветром сдует-
улетит зараза.

Человек так и сделал- унеслась подкова-
за рулём своей машины оказался снова,
завелась спокойно- быстрые минуты-
дом, жена встречает- мирно и уютно.

Счастья вам, успехов, расточились козни,
не попался на обман вечером поздним-
сатана  в свои сети поймать надеялся,
но Господней силой его чары развеялись.

Со страны, России, опадите чары-
те обман- подковы "не нужны и даром",
истинные ценности вновь сюда придите
и людей из грязи зла быстро поднимите.

*-в стихе непросто так, непросто,
именно там в Новогоднюю ночь поднимут тосты,
подумайте почему, читатели-
вы поймёте, вы- с понятием.

 10.01.2014