Добрая пастушка

Дарья Анатольевна Богданова
До утра прильнула щёчка
К розовой подушке.
Пусть приснится нашей дочке
Добрая пастушка.

На плечах её – из шёлка,
Яркий полушалок.
В волосах её заколка
Из лесных фиалок.

Целый день она играет
На губной гармошке.
И овечек угощает
Ягодой-морошкой.

По тропинке их ведёт
К ручейку напиться.
Лопушками оботрёт
Пыльные копытца.

По полянкам и овражкам
Распевает песни.
И овечкам и барашкам
С нею интересно.