Мама

Ольга Кулькова
Эта давняя тоска – из колодца лет минувших,
Лишь о ней, что так близка,
Что, создав мне тело, душу,
Пригласила в этот мир.
Мама.
Ты была моей вселенной,
Силой необыкновенной,
Светом солнца, кислородом.
Я была – твоим народом,
Самой преданной рабою.
Я еще – была тобою.
Я тобою быть хотела –
Юной, солнечной и смелой.
Я всегда тебя искала,
Без тебя был долог день.
А когда ты возвращалась,
За тобою шла как тень.
Ты должна была учиться –
Разве я могла понять,
Что с тобою разлучиться –
Словно радость потерять.
Я и бабушку любила –
Та лелеяла меня.
Каждый вечер ты звонила,
Приезжала – на два дня.
Начиная ждать в субботу,
Я сидела у окна.
Это трудная работа –
Ждать, как я могла одна.
Это чистое шаманство –
Тот автобус зазывать,
На котором едет мама,
Чтоб скорей ее обнять.
Мама, мама! Сколько будет
После - этаких разлук!
Не могли другие люди
Дать ту нежность глаз и рук.
Сколько я протосковала –
Долгих дней, ночей не счесть.
Сделать я могла так мало,
Сколько плакала – Бог весть.
Мама, если бы могла я,
Я сказала бы тогда –
Без тебя я умираю,
Просто – будь со мной всегда.
Может, всё бы изменилось,
И тягучая тоска
В сердце б ныне не змеилась,
Как вода среди песка.