Когда приглушен ультрафиолет

Надежда Ладоньщикова
Когда приглушен ультрафиолет,
яснее возвращается ответ
комет, что не растеряны пока.
Куплет летит в галактику с листка.

Немного с сумасшедшинкой мы все,
в галактике - во всей своей красе.
Мы - бесконечный точечный объект,
нам нет названья и предела нет.

Зачем мне долго вспоминать о том,
на свете существуя ясным днем?
Летит через пространство и века
свет каждого бумажного листка,

Звук каждого стиха. А уж о том,
как бесконечны наши жизни в нем,
соображают все с начала лет,
когда приглушен ультрафиолет.

Мы - бесконечный точечный объект,
нам нет названья и предела нет.
2011г.