водам талого снега скучать в облаках

Людмила Кравчук
- убегаешь? беги! расставанье возможно,
только наши пути разошлись осторожно.
не пытаюсь просить, мало, что понимаю,
в сердце столько обид, порой умираю.
не уйду, вновь лечу  в потоках эфира,
мне остались долги, на теле вериги.
в мире сонном из грёз, сплошного обмана,
готовлюсь испить исцеленье дурманом.

желаю покоя, заботы, прощения,
только миг ожидания - соль и мучения.
не вернусь, не вернусь, на плахе душа,
мир а`люзорный холод льда и свинца.
всё пустое растает, дурман растворит,
только жизнь обещает духовный родник.
только всполохи где-то потухли опять,
в зареве света нельзя боль унять.

не растаю, не таю, начинаю с нуля,
из засохших проталин семя просит земля.
искупление, да посох готовят сюжет,
на кларнете исполню вдохновенный сонет.
память прошлого стынет, мучений магнит,
наши споры смешные, к любимой манит.
вновь пытаюсь простить, тебя отпускаю,
в сердце столько обид, от них погибаю.

голос птицы в ночи посылает спасение,
только миг ожидания - соль и мучение.
не вернусь, возвращусь на плаху шута,
путь мой мир а`люзорный - живая вода.
всё плохое растает, дурман растворит,
только жизнь обещает духовный родник.
только всполохи света терялись в дали,
истоптал горизонты, ноги в пыли.

не растаю, не таю, тебя возрождал -
осторожно, тревожно - родной идеал.
искупленье и посох готовит сюжет,
сценарий-набросок оставил твой след.
память прошлого стынет, мучений магнит,
столько в жизни видений душу томит.
от холодного взгляда иней тает в руках,
водам талого снега скучать в облаках.

               
картинка из интернета