Турнир без Правил. Мат и Шах, через, ,Швах, ,!

Ксения -Златоуст
ПОСВЯЩАЕТСЯ СЕТЕВОЙ ЗАВИСТНИЦЕ .
,, Гадюке с длинным мехом ...... ,, В . Высоцкий .

 Когда - то , в шахматной игре , я круто преуспела ,
 науку эту , в той поре , я враз преодолела !
 И знаю : Пешка , как пострел , и там и тут , поспела ,
 когда Солдат - умён и смел , - он бой ведёт , умело !

 Вы ж , этот благородный бой , ведёте не по правилам ,
 гордиться низостью такой , как видно , вам понравилось !
 Свой недалёкий ,, ход конём ,, - считайте - ,, достижением ,, -
 привычно плюнув в спину в нём , - тащиться в упоении !!!

 Со стороны вам говорят , о наглости , двуличии ,
 но вы встаёте , дружно в ряд , к тем , кто забыл приличия !
 Я вам советую пройти , духовный ,, экстернат ,, !
 Пока вы будете ,, расти ,, - Я ВАМ ПОСТАВЛЮ ,, МАТ ,, !!!

 P . S . Шахматы - древнеперсидская игра , ШАХ - король , МАТ - умер .
 Король умер ! Да здравствует король ! Выражение не менее древнее , и не менее точное !