Святое значение - мать...

Надежда Дементьева
Оближет котеночка кошка,
Теплом поделившись немножко.
И лапкой прижмет обезьянка
К себе малыша на полянке.
И сокол прикроет крылом
Птенца под холодным дождем.
И в Африке жаркой слониха
Даст тень малышу, чтобы лихо
Не стало ему. И лисица за деток
Своих будет биться...
И рядом с дитем будет лама,
А все потому лишь, что мама....
И нам бы, РАЗУМНЫМ, понять
Святое значение - мать...   
Дементьева Надежда ( Руся)