Такой наивный

Татьяна Шелихова -Некрасова
Он вырос в оттепель зимой –
такой наивный, синий…
светило солнце, как весной
и шли сплошные ливни.

Подснежник думал, что теперь
конец холодной стуже -
засвищет скоро коростель
и разольются лужи,

листвой покроется лесок,
трава зазеленеет…
расправив лепестки, цветок,
стоит, на солнце млеет...

Но ветер северный подул,
метель кружилась злая.
подснежник голову нагнул,
тихонько замерзая…

И перед ним в последний миг
под снежной пеленою,
зелёный луг в цветах возник
и небо… голубое…

Фото из интернета