Антарктида

Александр Верле
                Здесь всё не так, как там.
                Тут даже камни все другие.
                Бушует ветер по горам
                И айсберги кругом большие.

                Здесь без вести легко пропасть
                И утонуть в снегу не сложно.
                На самолёте вдруг упасть,
                Иль в трещину свалиться можно.

                Здесь говорят,-суровый край
                И травы вовсе не растут,
                Но для пингвинов это рай,
                Они у моря тут живут.

                Здесь миражи, полярное сиянье,
                И млечный путь, идущий вдаль.
                Озоновые дыры рядом,
                И компас бесполезен тут.

                Здесь только лето и зима
                И в небе звёзды все другие,
                Но, боже мой, какая красота,
                Когда диск солнца в айсберги ложится.

                Здесь молодые парни в основном,
                Себя и сталь на прочность проверяют.
                На снежном куполе пустом
                Для родины работу выполняют.

                Здесь тяжко всем, кто на пределе
                И больно тем, кого не ждут.
                Мы все тут жили, как умели,
                Ещё ни раз воспоминания придут.

                Здесь всё не так, как там.
                Тут даже человеку не родиться.
                Холодный,"мёртвый" материк,
                Но манит нас,чему-то научиться.

                Антарктида, ст.Молодёжная, 1990г.