Потеряла следы Дед Мороза

Паратунка
 
Потеряла следы Дед Мороза –
он на санях умчался в лес…
Расстроилась до жуткого озноба,
и не ждала я сказочных чудес.

В лесу умело Он посохом владеет,
и получает бодрости заряд…
Со всем живым Он разговаривать умеет,
и одевает лес в волшебный свой наряд.

Не только я,  - и лес о нём тоскует –
Мороз им нужен, наверное, как и мне…
ОН с птичками по-птичьи там воркует,
наставления  даёт ОН Матушке-Зиме…

Мороз в лесу решит свои  проблемы,
затем примчится  ОН  на  помощь  мне…
А я всё жду и не ищу замены,
и всё пишу, пишу ему в письме...
Как  встречи жду я со своим Морозом;
Как грустно мне в избушке без него…
Не заменить его весёлым хороводом –
мне не хватает, очень,  Мороза моего!

Но, вот откликнулся  Он на послания,
и весточку прислал мне в клюве Снегиря!
Все  улеглись,  растаяли страдания –
Мороз  примчался, полозьями скрипя!

10.01.2014