Такая вот счастливая судьба

Светлана Салайкина
Такая невозможная удача,
такая беспокойная судьба,
кормить зимой всех птиц округи нашей!
Опять слетелись сойки к нам с утра!
Они - красивы! И моя задача,
не потревожив трапезы серьёзной,
налюбоваться ими из окна.
Синицы милые и стая воробьёв
ждут очереди, уступая сильным…
А впереди и дятлов двух прилет,
что чистят ствол у яблони любимой,
не брезгуя стащить и со стола,
то чем кормушка славная полна.
Такая вот беспечная забава…
Зимой открыто всё пространство сада,
листва не прячет осторожных птиц,
как на ладони трепетная жизнь.
И молится душа друзьям крылатым:
сорокам, сойкам и другим пернатым...
Влюбившись в этих вестников из рая!

И вместе с ними в небо улетает…