Вёрст в полоску...

Дмитрий Шапенков
Вёрст в полоску несчитанных серых
Открывается веер китайский,
Как – бы ты здесь свой выбор не сделал,
Этот сад пахнет слишком не райски.

Слишком долго в дремучих долинах
Собираются в пригоршни слёзы,
И паяц напевал коломбине
Виртуозные каприччиозо.

Будет мир пеленой растекаться
И дробиться в бесчисленных тварях,
Но как прежде тут будет читаться
«Отче наш» на кричащем базаре.