Как ни крутите, люди. Так иль сяк...

Надежда Дементьева
Как ни крутите, люди. Так иль сяк.
Но по себе мы выбираем и собак.
Характером, повадкою ли все же
Мы с ними, право, чуточку похожи.
Вы вечером до парка доберитесь.
И сами в этом, право, убедитесь.
Идет мужик. Потдатенький бедняга,
Возле него пятнистая дворняга,
Как угорелая, по парку с лаем носится.
Как и мужик, на комплименты просится.
А вот сидит серьезнейшая дама.
Не женщина, а памятник, ведь прямо.
Ни слева и ни справа не пройти.
И не объехать. И не обойти.
На крепкой и блестящей длинной цепке
Сидит бульдог. И глаз такой же цепкий,
Как у его породистой сиделки.
Оба порвут, коль что, как Тузик грелку.
Брюнетка вышла с таксой на прогулку
Из крайнего, что слева, переулка.
Росточка маленького, с сумкою в руке,
Трусит за таксой… Что там вдалеке?
Вот! На высоких, тонких каблучках
Идет блондинка с сотовым в руках.
И разговоры. Ни о чем. Но громко,
А на руках капризная болонка
Пригрелась и сидит себе вальяжно.
И им обоим поровну. Не важно,
Какая рядом у собак порода,
Какое время суток, время года.
В их голове звенит. Там не искусство…
Как у болонки - у хозяйки пусто.
А вот идет дородная догиня,
За нею - длинноногая «богиня».
Такое впечатленье создается,
Только упасть всем ниц и остается.
И расстелиться. Ноги целовать.
Ну, королевы, прямо, в душу мать…
Я так скажу. Я не сужу. Мне, честно,
За этим наблюдать лишь интересно.
Собаку в дом свой я не приведу.
Котенка лучше завтра заведу
И буду гладить, сидя у окошка.
Все потому, что я внутри как кошка,
Которая благодаря судьбе
Гуляет. Но сама лишь по себе. 
Дементьева Надежда ( Руся)