Варяги - Греки

Владимир Караев-Дорфман
Мы правим путь Варяги- Греки...
Иль может Греки - Чебуреки
Вернее отражает суть?
И кто в цепочке этой человеки:
Они - не мы?
            Варяги?
                Греки?
В цепи блестящей звенья – человеки,
в бесчеловечности товарного пути.
В его извечной всемогущей гуще,
собой скрепляя варево времен,
Плывут арбы, громоздкие фургоны
скрипят осями. Мчатся  фаэтоны
под хриплый окрик,
            свист бича возничих
всех варварских народов и племен.

С глубин похлебки времени всплывая,
знакомый силуэт приобретая,
          межконтиненты с ревом покрывая,
повозки колес'а рвут кокон,
неся духи и ароматы мокко…
или гробы,
         кондомы,
                розоватый кокс.
Да все, на что сейчас есть спрос,
в желудках серебристых птиц,
Бензином покоривших воздух.
И вездесущий плотный дух
Монеты,
    пота продавцов,
               погонщиков,
                свиста кнутов,
заполнил обретенный путь
Варяги - Греки через Млечный…
Осталось только зачеркнуть,
исправить сказанное Вечным
Поэтом:
" Мир - Товар, а люди в нем Торговцы".