Странные и странники...

Викс Турченко
Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Mot juste
Я могу сплетать слова,
И спасибо вам за это,
Порожденья тьмы и света:
С ними проще оживать.

Я могу себя корить
Угловатостью мотива
И излишне торопливой
Жаждой новичка- творить.

Я могу себя искать,
Не довольствуясь нимало,
Начинать могу сначала,
Обретать за пядью пядь.

Раз посмел себя назвать
Я учеником горящим-
Ищущий да пусть обрящет
Счастье свой Грааль искать.

Если я смотрю на мир
Неизбежности глазами
Как могу я чудесами
Наполнять стенанья лир?

Как же мне не замечать
Холод каменной пустыни,
Где людей глаза- пустые
И вокруг- пустая гладь?

Где найти мне верность слов,
Что клинком стальным двугранным
Гной прогонит с вскрытой раны,
Принесет свободу снов?

Как из тысячи словес
Выбрать истины каменья,
Что простым ажуром звеньев
Поднимают до небес?

Как мне истину найти
В волшебстве простого слова,
Как снискать венец терновый
За единственность пути?

Где- то рядом в тишине,
За границей снов и были-
Тайна без прикрас и пыли-
Не понять покамест мне.

Знаю: я ее найду,
Не могу иначе- с болью,
Повинуясь высшей воле,
Строки мне на ум идут...