Первый снег

Адра Мамчуев
Первый снег, ты приходишь нежданно,
Белый весь, чистый как свет.
И Земля вся одета нарядно,
А жизнь замедляет свой бег.

Все деревья стоят в переливах,
Капли звонко стучатся в окно.
Летом те же деревья в наливах,
И снежинки мне пишут письмо.

В письме том звенящая радость
Вселяется в сердце навек,
В душе расцветает младость
И хранится как Новый Завет.

Что за чудо, писать темной ночью,
Видеть лики земли  и небес,
Проникаться вселенской болью!
Как в груди затаилась болезнь.

Слышать песни миров надзвёздных
И смотреть в лица людей,
Как вокруг замирает жизнь,
Чтоб проснуться в улыбках детей.

И здесь на земле есть счастье
В простых и нежданных словах,
Что рифмуется с ним и ненастье,
Озаренье приходит в стихах.

И вернётся зима в чертоги,
Завьюжат метели, пурга,
И сердце вспомнит о Боге
И любить станет как никогда.

Никогда, ни за что не забудет
В духе рожденье своё.
Жить светом небес оно будет,
И наступит прощенье моё.

И осень кружит в белом танце
Со своею подругой – зимой.
Земля навела новый глянец,
И скоро родится сын мой.

И душа причащается к Богу,
Мир не лежит во зле,
И землю целует Нивенна*,
Белый снег в белом стихе.

И жизнь благословенна свыше,
И души светла печаль,
Я вижу белые крыши,
Одевших снежинок вуаль.

Снежинки пишут сонеты,
И песня снега слышна,
И хранимы Божьи заветы,
А в душе снежинка стиха.

Нивенна* -  имя одной из стихиалей, страна снега,
инея, снежного покрова.