А было ли со мной все то

Ростислав Кольцов
А было ли со мной все то
Что было та скупая малость
То давнее почти ничто
Что в памяти моей осталось
Сквозь призрачный густой туман
Вдруг выплывают зпизоды
Как будто на плохой зкран
Мне проецируются годы
Где тусклый и размытый свет
Все обостренней соотносит
Улыбки промелькнувших лет
С теи что дествительность наносит
Я очень много упустил
И нужно бы вернуться снова
Туда где верил ждал любил
И повторить все слово в слово
Но время вспять не повернуть
И миг который обозначит
Все то что превратится в муть
Опять не очень много значит
Осенняя прозрачность глаз
Как факсимильное изданье
И там непоправимость фраз
И грусть последнего свиданья