Весеннее

Зоя Чернышова
Солнышко разбрызгало над землей лучи,
Сразу все весеннее и капель стучит.
На земле проталинки-это же весна
И народ пернатенький гомонит с утра.
Здесь шумят,кривляются все,кому не лень.
Надо ж,удивляемся,стал длиннее день.
Ручеек волнуется,пробивая путь.
Мне бы не остаться тут,ну хоть как-нибудь,
Узкую промоинку укажи в снегу,
Я ведь еще слабенький,сам-то не смогу...
Но к обеду жарче день,тает снег быстрей,
Ручеек не ручеек,он теперь ручей.
И шумит,и пенится,и бурлит вода,
Как весна старается и вот так всегда.
Дни сменяют месяцы,месяцы года,
Не всегда ведь весело,грустно иногда.
Но сегодня солнышко и капель стучит,
И на сердце радостно-продолжаем жить.