Зимний дождь

Лариса Шуминская
Зимний дождь, видно, спятил с ума!
Тебе, что, было осени мало?
За окошком январь. А зима
Раньше снегом дома укрывала.

Заметала леса и поля,
Серебристою вьюгой летала,
В белоснежном наряде земля
Хрусталём на морозе сверкала.

Будто ватой окутанный сад
В полудрёме звенел тишиною
И тихонько кружил снегопад,
Наслаждаясь холодным покоем.

Зимний дождь, в календарь загляни!
Свои слёзы не лей понапрасну,
И в январские белые дни
Не пугай нам волшебную сказку!