Ты помнишь?..

Минко Галина
Ты помнишь блеск травы?
Задорный смех детей за тихою игрою...
И как мы наблюдали за зарёю,
В душе заботливо тепля мечты.

А помнишь ,как я скромно опускала
Свои глаза, когда ты с вызовом смотрела..?
Ты видела, как я неопытно краснела.
А я потом тебя с восторгом обнимала.

Ты помнишь, как я не любила апельсины?
И как я морщилась, когда ты ела их.
Я не люблю теперь и запахов таких,
Но у меня на это есть свои причины.

Ты знаешь, что дают воспоминанья?
А я скажу тебе : они приносят боль,
И мягко режут моё сердце вдоль.
А я смеюсь...и ускользаю от сознанья.