Пассакалия

Владислав Швец
Тем, кто сегодня тверёзы,
Вечером быть вполпьяна.
Там, где рассыпаны розы,
Завтра пройдёт борона.

Время встречать караваны
С грузом стропил и пеньки.
Дьяволы бьют в барабаны.
Ангелы вяжут венки.

Стражники вяжут верёвки
С вечностью в каждой петле.
В тюрьмах кумятся воровки,
За полночь навеселе.

Утром их встретит в дороге
Пастырь с дрожащим перстом –
И похоронные дроги
Тронутся вслед за крестом.