Осень

Роман Кузнецов 77
Осень славная пора
Разноцветного листа
Я люблю эту пору
Всё готовится ко сну.

Деревья сбросили листву
Пожухла сочная трава.
К теплу и птицы улетели
Остались только холода.


Некоторые из зверей
Впали в спячку поскорей.
Например, медведь да ёж
До весны проспят, ну что ж.

Лишь голодный зверь гуляет,
Оный в спячку не впадет.
Бродит в поисках еды,
О еде у зверя сны.

Осенью бывает всё двояко,
Про это дело знает всякий.
А кто не знает, тот узнает,
Когда столкнется с той порой.

11.03.2013