Той, Кто Уже Далеко...

Тимофей Картошкин
Время детское в памяти кружится
Навевая забытую быль...
...У околицы свежая лужица
Притомила июньскую пыль.

Отряхнулись от дождика летнего
Заблестевшей листвой тополя...
А из детства того, малолетнего,
Улыбнулась им мама моя!..

Ну и пусть это лишь - подсознание, -
Потеплело в груди у меня.
Заискрилась, незримая раннее,
Красота уходящего дня.

Всё же много на свете хорошего...
пусть порою и жить нелегко,
Но моими глазами, из прошлого,
Смотрит та, кто теперь далеко!

...Из того далека не воротятся -
Уходящий уйдёт навсегда...
На иконе грустит Богородица,
Отдавая Вселенной Христа.

Вот и мама моя беспокоится:
Как там сын её, всё ли без бед?
И, конечно же, хочется, ХОЧЕТСЯ
Посмотреть на Покинутый Свет...

            Песню можно прослушать
               на ЛИТСАЙТ.РУ
             (фото из интернета)