Замечание двум авторам

Вячеслав Петров 41
У синего моря
Галина Лычковская

У синего моря,когда-то,
Старик со старухою жили,
Имели избушку,корыто,
Так жили себе,не тужили.

Все шло бы своим чередом,
Но вот, постучался к ним в дом
Царевич Иван молодой,
Нарушил хозяев покой.

"Пустите меня на ночлег,
Я очень в дороге устал"-
На лавку у двери прилег
И сразу притих,задремал.

Как только рассвет наступил
Иван старику посулил
Дворец подарить и корыто,
Коль скажет,яйцо где зарыто,
Кощей свою жизнь где хранит?
Ивану старик говорит:
"Не надо дворцов и корыт,
Не знаю,где ларчик зарыт.."

Но,бабка Ивану сказала:-
"Я знаю где ларчик,видала..
И только открыла свой рот-
Кощей прокусил ей живот.

Привет, Галя! Неожиданный поворот приняла Ваша сказка. Вот начало моей подобной:

Жили у моря старик со старухой,
Лямку тянули с великим трудом,
Раны души заливали сивухой.
В общем, привычный российский дурдом.

Мизерных пенсий на жизнь не хватало,
Ширилась в скромном бюджете дыра.
Чтоб избежать ежедневных скандалов,
Дед на рыбалку спешил по утрам...

Удачи!

Виктор Воскресенский   

Продолжение к "Жили у моря старик со старухой"
   Вячеслав Петров41

Но вдруг беда приключилась большая
Сети украли, погода дрянная.
Дед вечерами с пустою сумой
Злой и голодный шагает домой.
Дома старуха от жизни такой
Деду грозить начала кочергой.
Голод не тётка, к морю опять
Старый решился утром шагать.
Вот насадил червячка пожирней
Чтоб изловить судачка поскорей.
Взор устремлён на поплавок,
Но как назло уследить он не смог,
Съеден червяк, пуст и крючок.
В море уплыл опять судачок.
С горя голодный дед волком завыл
Снял всю одёжку и в море уплыл.
Бабка же дома деда ждала,
Вот принесёт ужо рыбы сполна.
Дров из сарая в печь заложила
И чугунок уж водою залИла.

Солнышко скрылось за синее море,
Нет старика у старухи уж более.

Ваши стихи друзья хороши,
Развеселили Вы нас от души.
Спасибо большое. С душевной добротой семья Петровых.