Когда поэзия молчит

Николай Климкин
Когда поэзия молчит,
Молчит перо, молчит бумага.
И только ветер у оврага
Листвой осенней шелестит.

Скользит луна по тонкой кромке дня.
От хохота я затыкаю уши.
И, словно зверь, лакающий из лужи,
Дрожу от холода небесного огня…

Все позади, и жизнь взяла разбег.
Звон бубенцов, горячие ладони.
А мимо пролетают наши кони,
Копытами вздымая белый снег.