Кот Вася и Разумная Ася. Худой мир - Лучше!

Ксения -Златоуст
Когда от Аси , загулял Василий ,
 то она даром , время не теряла :
 Не стала плакать , от обиды и бессилия ,
 а просто трезво , обо всём поразмышляла .

 Спокойно всё обдумала и взвесила ,
 и разработала Стратегию и Тактику ,
 но ненадолго , как обычно , нос повесила ,
 и воплотить решила тут же всё , на практике !

 Сначала разузнала про Зазнобу ,
 подружка ей слила , про ,, ту кобылу ! ,,
 Поведала , что там - ,, любовь до гроба ! ,,
 и телефончик , заодно , той раздобыла .

 И Ася , тут же с нею , созвонилась :
 лёд недоверия , - сумела растопить ,
 о встрече , тут же с ней договорилась ,
 И предложила - кофейку попить !

 В кафе соседнем , вместе с нею пообедала ,
 про жизнь семейную их с Васей , рассказала ,
 всё задушевно , с тонким юмором поведала ,
 и в ярких красках , всю картину описала .

 Как он храпит , да за столом у Тёщи !
 Ну как обычно , мордою в салате ,
 и как по пьяни , ничего ему нет проще ,
 спать поперёк - супружеской кровати !

 Как он носки пахучие , повесил ,
 и прямиком на люстру , типа ,, сохнуть ,, !
 И вся семья его , неделю ,жила ,, весело ,,
 принюхиваясь : а не мышь ли сдохла ?!?

 Как пьяный , заперся в одежде , в ванной ,
 заснул , но воду , разумеется , открыл !
 И нижнюю соседку , Мариванну ,
 на восемь тысяч баксов , затопил !!!

 Они созванивались , кстати , и потом ,
 и в этом плане , их беседа протекала ,
 Соперница , от Аси получала ,
 крутых историй , всяких разных , всё о нём !

 Домой Василий , начал вскоре приходить ,
 со службы рано , как Супруг примерный ,
 а в выходные , стал детей гулять водить ,
 И ДАЖЕ ТЁЩУ НАВЕСТИЛ , ЧТО ХАРАКТЕРНО !!!