ОРЁЛ. Сквер Героев-десантников

Галина Коробейникова
..Напомним,что часовня была возведена в Орле
в память о десантниках,погибших 72 года назад
03.10.41г.На орловском аэродроме под огнём
противника  высадилась 201-воздушно-десантная
бригада 5воздушно-десантного корпуса полковника
И.С.Безуглова.
Небольшой батальон вступил в неравный бой с огромной
армией немецких войск.Командование решило НЕ ПОСЫЛАТЬ!
на помощь войска,т.к. танковая армия Гудериана уже
вошла в Орёл.
ВСЕ  ДЕСАНТНИКИ-ЗАЩИТНИКИ города ПОГИБЛИ.

    Жажда. 01.10.2013г. время 10-00




 В Орёл вошёл смертельный враг,
неся разруху,голод,страх.
На помощь бросили  Орлу-орлят,
батальон молодых ребят.
Просчёты наших командиров
собой закрыть они должны.
Их было 1359 мальчишек,
только с автоматом..
С святым желанием-ПОБЕДИТЬ!
Не дать врагу родную ЗЕМЛЮ
топтать немецким сапогом.
И бились как сыны Орла
достойно,до конца..
А враг сметая всех с пути
всё до МОСКВЫ хотел дойти.
Кричали страшно командиры-
Вперёд,ребятки,молодцы!
Сейчас придут на помощь наши..
фашистам ЗЕМЛЮ-не дадим!..
....Но наших не было..!
Напрасно все искали взглядом..
..   Им нужно было только
чуточку помочь!
И убежал бы немец прочь
...Они легли..Не встали больше,
закрыв телами пядь ЗЕМЛИ!

Представьте,сколько матерей
враз потеряли сыновей!


В ОРЛЕ- есть
СКВЕР ГЕРОЕВ-ДЕСАНТНИКОВ.
Но почему  1359 человек
не удостоены этого звания официально..