Пожелание

Грек Феликс
Без сосен,солнцем освещённых,
Без храмов,верой освящённых,
Была бы жизнь-бедна,бедна,
Как чаша на пиру без дна!

Без песен,грустных и удалых,
Без расставаний на вокзалах
Была бы жизнь-пресна,пресна.
Как без цветения весна!

Без звонких голосов ребячьих,
Без любопытства их,тем паче,
Была б ущербна наша явь!..
А ты возьми её,исправь!
        ***