Снег

Александра Коновалова 2
Тихий падает снег
С заоблачных нег,
Всё крутясь, вертясь
И на землю ложась.
 
Всё стало усыпано
И по дорогам раскидано
Снежной скатертью,
Несящей добрую весть.

Ты его быстрее поймай
И из рук не выпускай
Этот волшебно-белый снежок,
Который превратится в комок.

Это сибирское явление,
Словно некое мгновение,
Пленительней всего
Для народа омского сего.

Очарует он вас,
Так как это было у нас,
Одним своим видом,
Словно прожигает взглядом.

10.12.12