Мерцающие искры

Софья Хрусталёва
Мы все - в одной цепочке.
Вся крепость в ней живёт.
Не нужно лишней строчки...
Не напрягай живот!

Сберечь крепление звеньев,
не расцепив всю цепь –
одно из действий первых-
влекущих спайки крепь.

***   
Рвётся душа в небеса!
Но сожалений – страницы...
Разные есть чудеса,
нет одного – стать бы птицей.

***
Рыбку золотую хочется поймать.
Жизнь бы ей крутую тут же воссоздать.
С каждым часом воды - ядовитее...
Рыбке золотой – страшное дожитие.

***
Измерив глубину души,
проделав путь бегом по жизни,
жила– как все –в людской глуши,
но направляясь ближе к тризне.

Поставив след в скрижаль идей,
прочувствовав любовь и муки,
построив дом, родив детей –
уверенна, что вспомнят внуки.

***
Сама жизнь –  течение мысли,
нескончаемой жажды - поток.
Разноцветье чувств коромысла;
обновившейся крови приток.

Вспышки счастья, надежды и веры-
как предвестники вечной любви...
Жизнь – реалии достоверные;
в бесконечной вселенной шаги.