Самый краешек бытия...

Василий Клименко Сумы
…Самый краешек бытия,
Непричастный безумию жизни,
Ее бесконечным излишествам,
Непричастный ее бегу по кругу
Вслед за тенью успеха вчерашнего.

Самый краешек, на котором
Можно остановиться, отдышаться,
Скинуть груз нерешенных проблем на время,
Снять с себя оболочку обыденных мыслей,
Посмотреть на себя изнутри, не снаружи.

Самый краешек, на котором,
Становишься на время самим собой,
Отринув часть самого себя
Как ненужную оболочку,
Погрузив корни нетерпеливых слов
В недостижимую глубину молчания.

…Самый краешек бытия,
Омываемый бурным потоком жизни
Посреди безумия разума, бесчувственности ощущений,
Посреди немоты голоса, не смеющего петь
В толпе никому не нужных слов,
Посреди суеты привычной.