ему виднее!

Анна Опарина
Пока мы живы –
всё поправимо…
Пусть не в прицеле,
пусть вовсе мимо,
Судьба такая –
то «всё», то «пусто»,
А быть и длиться –
почти искусство.
Сегодня – важно,
а завтра – мелко,
и штрих прозрачный
вдруг станет стрелкой,
в пути преграда –
трамплином к взлёту.
Дойдёшь, добудешь,
была б охота…
Не так всё плохо,
не так всё скучно.
И солнце всходит,
пускай за тучей.
Ночь чуть короче,
а день длиннее,
Свет…жизнь пророчит –
ему виднее!
11.01.14