А девочкам отцы нужны не меньше...

Вера Аксенова-Соснина
А девочкам отцы нужны не меньше,
Чем мальчикам. Вам это не понять.
Как много после войн бывает женщин,
Которым имя -  и отец, и мать.

Замужние безмужних осуждали,
Себя считали выше и умней.
А мамы нас и без отцов рожали,
И было им от этого больней

Не только за себя, но и за деток.
Но шли они без страха, напролом.
Не жалуясь на судьбы, на соседок.
Детишек укрывали, как крылом,

От чьих-то злых наветов и нападок.
От тех, жестоких, кто душою слеп.
Был материнский хлеб совсем не сладок,
Но для детей был сладок этот хлеб.

Отцы...  На них обид мы не таили.
А потому что мамина любовь
Дарила нам и жизнь, и эти крылья,
Что поднимают в небо вновь и вновь.

Не неженки мы. Жизни не боимся.
И всё же... очень грустно иногда -
Когда б к плечу отцову прислонился,
Но... не было такого... никогда.