Вечно где-то посреди пути...

Вадим Тихий
Вечно где-то посреди пути.
В солнце, в холод, в засуху, в дожди.
Мне б решиться,
Мне бы обратиться…
То ль издохнуть, то ли расцвести.

Вечно там, где сам уже не рад.
То ли пленный, то ль ещё солдат.
Дым баталий
(только без регалий),
И дорога: к свету или в ад.

То ли – первый, то ли – запасной,
Не с подругой, но и не с женой.
Не сродниться,
И не откреститься.
Не понять: где – темень, где слепой.

Был бы повод – будет и вино.
Рвётся цепь – потеряно звено.
Жизнь – на плаху,
Мысли – на бумагу.
Может – больно, может быть – смешно.

Снова время… лето – не зима.
В Вифлееме – новая звезда.
В небе – тесно,
От безликих – пресно.
Оторвались вороны с гнезда.

январь 2014
фото инет.