Катится кибитка полем

Назаров Виктор
Катится кибитка полем, спит ямщик.
Он устал и очень болен, не взыщи.
Ночь-портниха уж успела скатерть сшить.
Катится кибитка тихо, ни души.

Не длинна моя дорога-двадцать верст
До родимого порога. Скоро мост,
И за ним моя деревня-пять домов,
Да высокие деревья средь холмов.

Катится кибитка полем, спит луна.
Мысли сбилися толпою. И струна
С твоим голосом в сплетении звучит
В голове моей пропащей, в полночи.

Не длинна моя дорога, вот и дом.
Всё знакомое, родное, от и до.
Отпущу Ивана с Богом, дам пятак.
Потяну к себе калитку-заперта.

Как мальчишка перелезу, вот и двор.
Отопру крючок железный, будто вор.
Подойду неслышным шагом, втихаря.
«Здравствуй, милая, родная -это я!»