Слово о нежности

Валентина Жукова 4
На земле без нежности холодно,
Даже если солнышко светит,      
И нужна она всем смолоду -       
До последнего дня - до смерти.   

Так мне хочется нежною быть,   
Чтоб дарить эту нежность детям,
Чтобы ласку любимым  дарить,   
Самым близким людям на свете.   

Пусть она прорастает в словах, 
Обернётся руки касаньем    
Иль улыбкой на милых губах, 
Взглядом ласковым иль молчаньем.

Верю: нежности сила дана    
Исцелить и душу ,и тело -   
Овладеть бы наукой сполна, 
Всех лечить и словом, и делом.

Заплатить за добро бы успеть,   
Не обидеть родных небрежностью,
Чтоб потом ни о чём не жалеть 
И в ответ быть согретым нежностью.