Я не пишу стихов о Родине

Надежда Ладоньщикова
Я не пишу стихов о Родине.
Почти, наверно, ни о чем.
Я знаю, это нынче в моде, но
я лучше прозой. И потом.
 
Не напишу и ностальгических -
мерси нам всем за все сейчас.
найду абстрактных и лирических,
эзотерических для вас.
 
И не пишу стихов о личности,
раз утонули в тишине
какой-то новой непривычности
и бликов памяти во сне.
 
К скамейке пририфмую дерево,
к словам - себя, к себе - других,
я расскажу: не все потеряно.
И допишу немного стих.
 
Я пририфмую утро к вечеру
в размере слов и в ритме книг,
планет движений переменчивых
и неподвижных звезд при них,
 
Не потому, что это в моде, нет!
С каких, уже не помню, дней
я не пишу совсем о Родине -
мне сложно выразить, что с ней.
2010г.