Сумасшедшая весна

Сергей Голышков
Весна ворвалась,будто в диком припадке,
Января середину разорвав в лоскуты.
И люди не рады весне психопатке,
Ей рад только я, ну и ,может быть, ты.

По городу мечется, конвульсируя солнцем,
Иссекаясь на лужи, агонируя льдом.
Покрывая деревья мелкой мороси глянцем,
Срываясь в ноябрь холодным дождём.

Плюёт в календарь на законы природы.
Тем не менее топит лёд в душах людей,
Побуждая на буйства и жажду свободы,
Выгоняя на слякоть улиц и площадей.

Стимулирует ветром её надышаться,
Вместе с ней возгоняться парами идей.
Тягой к прекрасному мозг воспаляться,
Заражает простудой вдохновенья друзей.

Ну и что же, что эта весна психопатка,
Ворвалась в нашу жизнь, убивая январь?!
Неужели пожертвовать зиму нам жалко,
Что б душа воссияла, как дивный янтарь?